Из-за коронавируса ЕС выделит 25 млрд евро на поддержку экономики

11.03.2020 10:05

Из-за коронавируса ЕС выделит 25 млрд евро на поддержку экономики

КИЕВ. 11 марта. Новости ЭКО. Еврокомиссия готова предоставить 25 млрд евро для борьбы с негативными экономическими последствиями эпидемии коронавируса. Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на DW и AFP.

"Мы используем все инструменты, которые мы имеем, чтобы убедиться, что европейская экономика выдержит эту бурю", - заявила она.

По словам фон дер Ляйен, Евросоюз создаст инвестиционный фонд на общую сумму 25 млрд евро, из которых 7,5 миллиарда евро будет выделено немедленно. Решение о выделении средств еще должны одобрить все страны-члены ЕС и Европарламент. В первую очередь средства будут выделяться для помощи системам здравоохранения и малому бизнесу, добавила глава Еврокомиссии.

В рамках этой программы также планируется ослабить правила государственного регулирования и государственного долга, а также финансово помогать компаниям. "Мы готовы использовать все необходимые инструменты", - отметил в свою очередь президент Европейского Совета Шарль Мишель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У Рудковской и Плющенко родился еще один сын СМИ показали роскошные особняки резидентов Comedy Club "Кудахарламовсмотрит": Асмус провоцирует хейтеров постельным фото с отдыха в Дубае 2 августа 2019 года отмечается Ильин день Названы города России с самыми счастливыми и самыми недовольными россиянами

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций