Из-за коронавируса ЕС выделит 25 млрд евро на поддержку экономики

11.03.2020 10:05

Из-за коронавируса ЕС выделит 25 млрд евро на поддержку экономики

КИЕВ. 11 марта. Новости ЭКО. Еврокомиссия готова предоставить 25 млрд евро для борьбы с негативными экономическими последствиями эпидемии коронавируса. Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на DW и AFP.

"Мы используем все инструменты, которые мы имеем, чтобы убедиться, что европейская экономика выдержит эту бурю", - заявила она.

По словам фон дер Ляйен, Евросоюз создаст инвестиционный фонд на общую сумму 25 млрд евро, из которых 7,5 миллиарда евро будет выделено немедленно. Решение о выделении средств еще должны одобрить все страны-члены ЕС и Европарламент. В первую очередь средства будут выделяться для помощи системам здравоохранения и малому бизнесу, добавила глава Еврокомиссии.

В рамках этой программы также планируется ослабить правила государственного регулирования и государственного долга, а также финансово помогать компаниям. "Мы готовы использовать все необходимые инструменты", - отметил в свою очередь президент Европейского Совета Шарль Мишель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт рассказал, как сильно взлетит курс доллара на следующей неделе "Работаем как котята": водители "Яндекс.Такси" готовятся к массовой забастовке по всей России 24 марта 2020 отмечается Ефимов день 11 сентября 2019 года отмечается праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи (Головосек) Против биатлониста Логинова завели уголовное дело

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций