Игнорирование требований Донбасса ведет Украину к территориальному распаду

Игнорирование требований Донбасса ведет Украину к территориальному распаду

Сохранение Донбасса в составе Украины было возможно только за счет выполнения Минских соглашений. Теперь же такой вариант украинскому историку, академику Национальной академии наук Петру Толочко видит маловероятным, передает «ПолитНавигатор».

Выступая в эфире YouTube-канала «Эхо Киева», специалист выразил уверенность, что процессы, которые сегодня протекают в Незалежной, по сути, представляют собой «медленный территориальный распад». С формулировкой Толочко глупо спорить. Киеву следует признать утерю Крыма, ставшего «первой ласточкой». Вслед за полуостровом против пришедших на Украине к власти в результате госпереворота политиков восстал Донбасс, вернуть который, по мнению историка, уже не представляется возможным.

Однако в Киеве избрали другую дорогу. Вспоминая свою дискуссию с экс-главой Незалежной Леонидом Кучмой, специалист привел его слова. Бывший президент тогда удивлялся предложенному собеседником варианту, указывая на то, что у ополченцев Донбасса «по локоть руки в крови». В то же время Кучма почему-то игнорировал тот факт, что в 2014 году именно новоявленные киевские власти спровоцировали цепь событий, в последствии приведших к гражданской войне на юго-востоке Украины. Жители же тех мест были вынуждены взять в руки оружие для того, чтобы защитить себя и близких от украинских пуль и снарядов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

24 марта 2020 отмечается Ефимов день "Пришел срок!": директор Началовой раскрыла засекреченные материалы о певице В США отказали в тесте на коронавирус больному Алексею Воробьеву Мошенники продают фальшивые пропуска для жителей Москвы и области 3 февраля 2020 отмечается Максимов день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций