Глава МИД обсудил с послом Кореи увеличение инвестиций в экономику Украины

31.03.2020 21:56

Глава МИД обсудил с послом Кореи увеличение инвестиций в экономику Украины

КИЕВ. 31 марта. Новости ЭКО. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба принял Посла Республики Корея в Украине Квон Ки-Чанга. Как сообщили в пресс-службе МИД, собеседники выразили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии торговли и расширении контактов несмотря на негативное влияние пандемии на мировые экономические процессы, передает Новости ЭКО.

По данным МИД, Кулеба призвал посла Республики Корея способствовать увеличению объемов корейских инвестиций в экономику Украины. Посол проинформировал министра об опыте успешных корейских инвестпроектов в Украине и заверил в заинтересованности развивать деятельность в этой сфере.

"Мы рассматриваем этот год, как год новых возможностей. Существующая кризис должен не тормозить, а побудить нас к поиску новых путей для дальнейшего развития", - подчеркнул глава МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина благодарна Катару за помощь в возвращении украинцев - Кулеба

Собеседники также обменялись информацией о мерах по противодействию распространения коронавируса в Украине и в Республике Корея. Кулеба выразил благодарность корейской стороне за содействие в оперативной закупке 100 тыс. лабораторных тестов на коронавирус, которые поступили в Украину 30 марта.

Министр обратился к корейской стороне с просьбой рассмотреть возможность предоставления Украине гуманитарной помощи с целью преодоления болезни, тестирования и лечения граждан Украины, добавили в МИД.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Цветок на этом фото лишний!": голый Шепелев рассказал о новой работе Бабкина разрыдалась на шоу Кудрявцевой "Все держится на резинке от трусов": монолог Павла Воли о безопасности в РФ стал хитом в Сети Принцесса Евгения обнародовала фото с новорожденным сыном 29 июня отмечается Тихон Тихий

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций