Глава МИД: коронавирус не помешает расследованию катастрофы PS752 в Иране

02.03.2020 17:05

Глава МИД: коронавирус не помешает расследованию катастрофы PS752 в Иране

КИЕВ. 2 марта. Новости ЭКО. Министерство иностранных дел Украины в ближайшее время ожидает визит делегации из Ирана, который "привезет с собой" новости по расследованию авиакатастрофы самолета МАУ рейса PS752 возле аэропорта Тегерана. Об этом на пресс-конференции со шведской коллегой сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Что касается коронавируса, то он не помешает нам проводить эту работу (по расследованию авиакатастрофы самолета МАУ возле аэропорта Тегерана - ред.). У нас посольство на месте, у нас есть контакты с иранской стороной. В ближайшее время мы ожидаем большую делегацию из Ирана, которая привезет с собой новости, которых мы все ожидаем уже довольно долгое время. Я думаю, что через несколько дней мы сможем уже более детально рассказать, каким образом происходит расследование, работа, в частности с черными ящиками и работа по компенсации", - сказал министр.

Он также сообщил, что обсудил сегодня расследование с министром иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде, одной из пяти стран, граждане которых погибли в этой катастрофе.

"Я думаю, за пару дней, когда с нами будет канадский друг, мы проведем телефонный разговор, в котором присоединим к нашему разговору также британского и афганского министров. Будем определять, каким направлением мы продвигаемся дальше", - отметил Пристайко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сочи пациентка с коронавирусом перелезла через забор и сбежала из больницы "Укупник лукс лайк Леди Гага": Харламов и Батрутдинов унизили артиста в его же присутствии "Подвальный против коррупции": первая пародия на Навального в эфире ТНТ разгневала Сеть Россия и Казахстан сойдутся в квалификации ЧЕ-2020 СМИ узнали о последнем подарке Заворотнюк маме за 2 млн рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций