Гинько рассказал, когда ситуация с нефтью «повернется в другую сторону»

Гинько рассказал, когда ситуация с нефтью «повернется в другую сторону»

Экономист Владислав Гинько рассказал о факторе, который спровоцирует отскок котировок на рынке нефти, страдающим сейчас от коронавируса.

После резкого обвала рынка нефти, который был спровоцирован агрессивным демпингом Саудовской Аравии на фоне замедления мировой экономики из-за пандемии коронавируса, можно наблюдать робкие попытки рынка восстановить позиции. Однако до существенного повышения цен на нефть и их стабилизации еще может пройти достаточно много времени.

Подобным образом в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию экономист Владислав Гинько. «То, что мы наблюдаем, является, конечно, беспрецедентно низкой ценой», — заявил эксперт, отмечая, что при учете девальвации и снижения покупательской способности доллара, он уже «не тот же самый доллар, что был 10 лет назад».

«Поэтому те цены на WTI и Brent, что были к сегодняшнему утру, с учетом реальной покупательной способности доллара стали одним из исторических минимумов по нефти», — отметил эксперт. При этом им было указано на то, что данный спад на мировом рынке в итоге завершится и ситуация вернется в прежнее русло.

«Все может и должно повернуться в другую сторону, как только будет понятно, что в значительной степени снимаются карантинные меры, этот маятник обязательно качнется в другую сторону», — рассказал Гинько о том, в каком случае ситуация с нефтью придет в норму. Эксперт указал на то, что как только игроки на нефтяном рынке осознают приближение цен ко «дну», они начнут обратно скупать активы и финансовые инструменты. При этом в данной ситуации скорость роста цен в моменте может даже превышать их прежнее падение. Поясняя причину подобного развития событий, экономист указал на стремление большинства участников рынка «включиться в волну повышения», что в итоге и может спровоцировать настоящий «отскок» нефтяных котировок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России за сутки коронавирусом заразились более 9 тысяч человек 10 апреля 2020 отмечается Иларион – выверни оглобли Россиянки выступят в спринте на этапе Кубка мира по биатлону Пять регионов России начали выходить из карантина "Это она?!": располневшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова ошарашила Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций