Французские СМИ ошиблись со стратегией России относительно нефти

Французские СМИ ошиблись со стратегией России относительно нефти

Эксперт Константин Симонов опроверг утверждение французских СМИ о том, что Россия придерживается на нефтяном рынке стратегии «выжженного барреля».

После того, как на предложение российской стороны повременить с новым понижением уровня добычи нефти для установления странами ОПЕК истинного влияния последствий коронавируса на мировую экономику, Королевство Саудовская Аравия (КСА) ответило жестким демпингом. В итоге саудиты фактически развязали «нефтяную войну». Однако западные СМИ в очередной раз поспешили обвинить в обвале рынка Россию, которая в данной ситуации лишь пытается удержать свою долю рынка, а не КСА, проявляющее готовность «залить» мир своей нефтью.

В свою очередь, во французском издании La Tribune уже успели заявить, что в данной ситуации РФ использует стратегию «выжженного барреля». Однако глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в интервью ИА BALTNEWS указал на то, что французские СМИ сильно ошиблись со стратегией России относительно нефти.

При этом им было указано на то, что в подобной ситуации РФ будет также нарастить добычу на «500 тысяч за полгода, но не на 2,5–3 миллиона, как это обещают сделать саудиты». В итоге эксперт пришел к выводу о том, что именно саудовская сторона «обвалила» сделку ОПЕК, и в данной ситуации все вопросы только к Саудовской Аравии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джоли с дочкой от Питта поймали гуляющими после тяжелой операции (ВИДЕО) Стало известно, почему Рожков и Мясников не стали играть с "Уральскими пельменями" на "Встрече выпускников КВН" Pin Ap казино для вашего азарта 5 ноября 2019 года отмечается День Якова В Совфеде призвали россиян не ходить на концерты Ротару

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций