Эксперты ВОЗ: коронавирус передается через банкноты

Эксперты ВОЗ: коронавирус передается через банкноты

Последние новости по коронавирусу: COVID-19 может передаваться через деньги

Специалисты Всемирной организации здравоохранения призвали на фоне распространения коронавирусной инфекции при использовании наличных денежных средств мыть руки и не трогать лицо.

Согласно опубликованному на сайте Роспотребнадзора сообщению, ВОЗ не призывает отказаться от использования наличных денег, но предупреждает, что они могут быть каналом передачи знфбсгфц вируса, причем на бумаге инфекция может жить от трех до четырех дней.

В случае оплаты картой также необходимо соблюдать правила гигиены и дезинфекции при вводе пин-кодов. В этом смысле самым безопасным способом оплаты являются бесконтактные платежи.

При этом специалисты Роспотребнадзора отметили, что выдаваемые российскими кредитными организациями денежные купюры выдерживаются в Банке России не менее двух недель, поэтому в банки поступают "чистые" деньги.

"Оплачивая покупки картой, также надо соблюдать меры предосторожности при наборе пин-кодов. Наиболее безопасны бесконтактные платежи", - подчеркивается в сообщении.

Представители ведомства также призвали протирать смартфоны дезинфицирующими средствами.

Согласно последним данным, в России официально зафиксировано 63 случая заражения коронавирусом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крещенский сочельник 2020: что можно и что нельзя делать 18 января ФСБ уволило авторов фото и видео стрельбы на Лубянке СМИ: Екатерина Климова разводится в третий раз Болельщики «Црвены Звезды» привезли советский танк на матч Лиги чемпионов Гарик Харламов рассказал о концерте на поминках, "изменах" Асмус и домогательствах геев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций