Баранец указал на возможность вооруженного конфликта между РФ и США на Севморпути

Баранец указал на возможность вооруженного конфликта между РФ и США на Севморпути

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал рост напряженности в отношениях между РФ и США из-за Северного морского пути.

Перспектива превращения российского Северного морского пути в грозного конкурента Суэцкого канала заставляет Соединенные Штаты все более агрессивно выступать против РФ в Арктике. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» военный эксперт Виктор Баранец указал на то, что наибольший риск военного столкновения США с Россией наблюдается именно в арктическом регионе. В этом контексте эксперт обратил внимание на мнение американского руководства, которое считает Северный морской путь, пролегающий у российских берегов, международными водами и заявляет о том, что их суда будут «проходить по нему, когда захотят и в любом составе». На это эксперт заявил следующее: «Это наши территориальные воды и будьте добры подчиняйтесь нашим правилам». В данном контексте Баранец подчеркнул, что российская сторона заранее подготовилась к подобному сценарию развития событий.

В заключение эксперт обратил внимание на то, что в последнее время весьма серьезно обострились российско-американские споры о юридическом статусе СМП на военно-дипломатическом уровне. В этом контексте им было отмечено, что российские войска взяли СМП под свою охрану «также надежно, как любой клочок русской земли».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: неделя станет судьбоносной для курса рубля Пенсионерка прокатилась на троллейбусе зацепером Модельер из Белоруссии рассказал, как водил в баню к Лукашенко бывших моделей СМИ: принцу Гарри было стыдно за новость о беременности Меган Маркл «Россия 1» показала сюжет о «дворце Путина», который назвали апарт-отелем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций