Баранец объяснил, какие грубейшие технологические ошибки допущены при создании «Кентавров»

Баранец объяснил, какие грубейшие технологические ошибки допущены при создании «Кентавров»

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал потенциал боевого использования новых катеров ВМСУ, указав на их критические недостатки.

Новые десантно-штурмовые катера ВМС Украины проекта «Кентавр» не оправдывают вложенных в их создание денег и сил. Также этот «сырой продукт» обладает множеством недостатков. Подобное мнение по поводу потенциала боевого применения «Кентавров», которые украинские моряки хотят противопоставить в Черном море ВМФ РФ, высказал в эфире радио Sputnik военный обозреватель КП Виктор Баранец .

В итоге обозреватель отметил, что украинские «Кентавры» оказались настолько тяжелыми и слабыми в отношении характеристик тяговооруженности, что их было бы разумнее отдать рыбакам. Эксперт пришел к выводу, что «как о боевой единице, о таком корабле всерьез говорить не приходится».

Причину подобного положения дел Баранец увидел в утрате Украиной компетенции в кораблестроительной отрасли, специалисты которой ранее были способны строит авианосцы, а теперь уже не могут достойно выполнить заказ по созданию военных катеров для пополнения пресловутого «москитного флота» ВМСУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп назвал причины отставки Болтона Пенсионерка прокатилась на троллейбусе зацепером Самбурская с секс-куклой и Утяшева с душем: как российские звезды “отжигают” на Мальдивах Турфирма предлагает парам отдохнуть друг от друга на карантине Гидрометцентр пугает россиян аномальной жарой после холода

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций