Аваков опроверг информацию о слежке за передвижением людей через мобильные телефоны

Аваков опроверг информацию о слежке за передвижением людей через мобильные телефоны

КИЕВ. 26 марта. Новости ЭКО. Глава министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что слова его заместителя Антона Геращенко, относительно контроля карантинного режима со стороны правоохранительных органов при помощи мобильных операторов - не соответствуют действительности. Об этом Аваков сообщил в комментарии журналистам, передает Новости ЭКО с посиланням на пресс-центр МВД.

"И я сейчас слышу и читаю в прессе, что кто-то из моих заместителей сказал: "Что вот мы готовы по телефонным пинам, по телефонным IP контролировать передвижение человека". Мы готовы, но это нарушение конституционных прав. Пока не введен режим чрезвычайного положения, никто телефоном не будет отслеживать перемещение каждого человека", - сказал министр.

Он отметил, что нацполиция сейчас использует к нарушителям карантинного режима только такие административные механизмы как штрафы и протоколы.

"Каждый человек, кроме собственного сознания, должен иметь еще и дисциплину", - прокомментировал Аваков случаи нарушения правил карантина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Не просыхала": пьяная Волочкова шокировала журналистов во время съемок фильма Американка сняла на видео превращение своей собаки в Скуби Ду Business Insider: Макрона разозлила версия Путина по делу Навального Задержан новый подозреваемый по делу об убийстве Япончика 15 декабря 2019 года отмечается День Аввакума

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций