Американские СМИ признали мощь Т-14 «Армата»

Американские СМИ признали мощь Т-14 «Армата»

Российский танк Т-14 «Армата» обещает стать грозным противником на поле боя, говорится в статье американского издания The National Interest.

Данный образец бронетехники значительно отличается от боевых машин, разработанных еще при Советском Союзе. К числу инновационных характеристик специалисты из США отнесли необитаемую башню, включающую в себя 125-мм гладкоствольную основную пушку 2A82-1M с дистанционным цифровым управлением. В то же время существуют версии со 152-мм орудием 2А83. В качестве вторичного вооружения выступает пулемет PKTM калибра 7,62 мм или пулемет «Корд» калибра 12,7 мм.

Одной из наиболее важных наступательных возможностей Т-14 является способность обеспечивать хорошую защищенность экипажа. Низкий силуэт танка значительно снижает воздействие вражеского огня и в то же время повышает безопасность и живучесть военнослужащих. Водитель, наводчик и командир танка размещаются в отсеке экипажа, который расположен в бронированной капсуле в передней части корпуса. Он надежно изолирован от автомата заряжания и склада боеприпасов в центре танка.

Т-14 имеет даже внутренний туалет, благодаря чему экипажу нет необходимости покидать бронекапсулу. Таким образом, новейший образец платформы «Армата» представляет собой больше, чем просто так.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин назначил нового врио губернатора Пензенской области Умер создатель брендов Natura Siberica и “Рецептов бабушки Агафьи” Трубников “Ксюша реально шальная”: Соколов из “Уральских пельменей” раскрыл правду об избиении Собчак в монастыре В TikTok набирает популярность новый челлендж: не пролить стакан молока НАТО получило неприятный “новогодний сюрприз” от ВКС РФ – истребители Су-57

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций