Закон о дезинформации еще будет обсуждаться минимум два месяца - Бородянский

11.02.2020 12:35

Закон о дезинформации еще будет обсуждаться минимум два месяца - Бородянский

КИЕВ. 11 февраля. Новости ЭКО. Закон о дезинформации еще как минимум будет обсуждаться два месяца для того, чтобы он действительно защищал информационное пространство, и его нельзя было использовать другим способом. Об этом во время брифинга сообщил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский, передает Новости ЭКО.

В ответ на вопрос, когда закон о дезинформации перейдет в Раду и как вы относитесь к международной критике и вообще критике, Бородянский отметил:

"Вообще к критике отношусь очень хорошо, критика улучшает понимание того, где ты находишься, что надо улучшать и куда двигаться".

"Мы продлили сроки обсуждения закона, он еще минимум будет обсуждаться два месяца, будет улучшаться с сообществами. Мы проводим консультации, круглые столы постоянно улучшая этот закон, делая его таким, который будет защищать информационное пространство, и чтобы этот закон нельзя было использовать другим способом, чем предусмотрено самим законом", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейская федерация журналистов раскритиковала закон Бородянского о дезинформации

Кроме того, министр отметил, что уже было большое обсуждение по закону о дезинформации.

"Было большое обсуждение, была стратегическая сессия, мы собрали много замечаний к закону, сейчас мы прорабатываем, и перейдем к работе в малых группах", - сообщил он.

Как ранее сообщал Новости ЭКО, ряд членов комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики выступили с заявлением из-за законопроекта о дезинформации, который предлагает глава Минкульта Владимир Бородянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ОБСЕ выразили обеспокоенность законопроектом Минкульта о дезинформации

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После слухов о раке мозга Заворотнюк наконец прервала молчание в соцсетях "Одна сломалась - и моста нет": раскрыта главная уязвимость Крымского моста Собчак и Виторган поменяли имя сыну Турция начала наземную операцию в Сирии 19 ноября 2019 года отмечается Павел Ледостав

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций