Военный эксперт Сивков назвал истинную цель учений НАТО Defender Europe 2020

Военный эксперт Сивков назвал истинную цель учений НАТО Defender Europe 2020

Официальная цель военных учений НАТО Defender Europe 2020 заключается в отлаживании логистики. Однако некоторые эксперты уверены в том, что они проводятся для решения других задач.

Маневры Североатлантического альянса с переброской военнослужащих США в Восточную Европу станут самыми масштабными после окончания холодной войны. По имеющейся информации, в учениях примут участие более 40 тысяч человек из 18 стран. Наибольшее представительство будет у Соединенных Штатов – порядка 37 тысяч военных.

В НАТО утверждают, что целью Defender Europe 2020 является отработка переброски военной техники в Прибалтику и Польшу. Большинство специалистов полагают, что представители Альянса озвучили лишь часть замысла, суть которого не ограничивается одними лишь логистическими операциями.

Доктор военных наук Константин Сивков считает, что при помощи этих маневров Пентагон ведет подготовку к войне с Россией и Китаем. А учетом того, что в условиях ядерного паритета Соединенные Штаты не отважатся развязать крупномасштабный конфликт, то они делают ставку на локальный, при этом на территории третьих стран.

Кроме того, отметил специалист, США могут рассматривать вариант с оккупацией РФ. На текущий момент реализация такого сценария совершенно невозможна, поскольку имеющееся у России вооружение способно не только стереть с лица земли находящиеся к западу от нее страны, но и нанести сокрушительный удар по самим Штатам. Однако опасения по этому поводу все же присутствуют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Находившийся под домашним арестом тамбовский вице-губернатор погиб, выпав из окна 7 сентября 2019 года отмечается Тит Листопадник "Мега тупняк": видео с 19-летней звездой "Уральских пельменей" Михалковой до пластики "взорвало" Сеть "Чья лапень волосатая?": Лобода уезжает из России, на прощание показав на фото своего мужчину В Подмосковье пьяный спасатель застрелил женщину из ружья

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций