В Украине планируют сформировать базу незаконно захваченного имущества на территории Донбасса и Крыма

В Украине планируют сформировать базу незаконно захваченного имущества на территории Донбасса и Крыма

КИЕВ. 31 января. Новости ЭКО. Профильным учреждениям делегировано определить базу украинского государственного и частного имущества на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, которое было незаконно захвачено. Об этом шла речь во время правительственного совещания по обеспечению жизнедеятельности украинцев на Донбассе и в Крыму сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Дарка Олифер, передает Новости ЭКО.

"Профильным учреждениям делегировано определить базу украинского государственного и частного имущества на территории временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма, которое было незаконно захвачено и потеряно; обсуждена стратегия действий Украины на этом направлении", - написала Олифер.

Также, Олифер сообщила, что Украина готова к открытию КПВВ "Золотое", как это предусмотрено договоренностями лидеров стран Нормандской четверки в Париже, его полноценная работа облегчит пересечение линии соприкосновения для всех жителей Луганской области.

"Мы также продолжаем работать над дальнейшим совершенствованием инфраструктуры пунктов пропуска", - отметила она.

Олифер отметила, что остро стоит вопрос возврата долгов от ОРДЛО за потребленную воду. Эта гуманитарная проблема может быть решена исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Необходимость ее решения Украина будет обсуждать с РФ в рамках Трехсторонней контактной группы.

"Поручено принять меры по дальнейшему развитию проекта по строительству железнодорожной линии, которая соединит подконтрольную Украины часть Луганской области с сетью украинской железной дороги. Создание этой линии сообщения сделает серьезный вклад в экономическое развитие Луганской области, в ней нуждается, прежде всего, малый и средний бизнес, в том числе, аграрии региона, что создают рабочие места и платят налоги в государственный бюджет Украины", - написала Олифер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: курс доллара скоро всех удивит 29 декабря 2019 отмечается Агеев день В Грузии уволен оскорбивший Путина журналист 9 декабря - начало "белой полосы" в жизни трех знаков Зодиака "Совсем сдурела на старости лет?": немолодая Сябитова шокировала поклонников голым фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций