В России вспомнили о принципе работы Гаагского суда по делу MH17

В России вспомнили о принципе работы Гаагского суда по делу MH17

Политолог Александр Дудчак объяснил, почему от нидерландского суда не стоит ждать независимости на заседании по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе.

Национальная прокуратура Нидерландов 3 февраля предъявила обвинения четверым фигурантам дела о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Елену Кутьину. По ее словам, подозреваемых вызвали для следственных действий. Юрист отметила, что при осуществлении защиты адвокаты будут рассматривать дело с учетом презумпции невиновности и с «глубочайшим уважением к чувствам семей жертв». Она выразила надежду, что рассмотрение дела в нидерландском суде будет объективным и независимым.

Глава Совместной следственной группы Фред Вестербеке в июне 2019 года заявил, что суд по делу об инциденте в Донбассе состоится в Гааге 9 марта. Он призвал всех подозреваемых присутствовать во время судебного процесса и «контактировать с группой» до начала заседания.

Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik вспомнил принцип работы Гаагского суда по делу MH17. По его мнению, Нидерланды не будут придерживаться объективности на предстоящем заседании. Обвинения в адрес России прозвучали уже в первые дни после падения авиалайнера, и только потом под них начали «верстать доказательства», напомнил эксперт. Кроме того, Следственная группа признает, что обвиняемые не запускали ракету по «Боингу», но якобы участвовали в ее транспортировке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ритуал, который потерял всякий смысл и цель": соцсети разочарованы "прямой линией" с президентом 20 февраля 2020 года отмечается День Луки (Могущница) "Спасибо, Владимир Владимирович!": устроенный Паниным "цирк" на Крымском мосту возмутил Сеть Жительница Бермудских островов нашла бутылку с необычным посланием 12-летней давности Попытка мужчины спасти унесенный в море автомобиль попала на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций