В РФ объяснили «нефтяной маневр» Беларуси с трубопроводом «Дружба» и Польшей

В РФ объяснили «нефтяной маневр» Беларуси с трубопроводом «Дружба» и Польшей

Эксперт по энергетике Александр Фролов объяснил, с какой целью президент Беларуси Александр Лукашенко делает заявления о намерении закупать дорогостоящую нефть из любых государств, кроме России.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что республика ведет переговоры с Польшей о поставках нефти из США и Саудовской Аравии по трубе из города Гданьск. Он подчеркнул, что Минск продолжит закупать сырье у других государств, даже если ее цена будет дороже, чем та, которую предлагает Россия. Кроме того, белорусская сторона рассматривает вариант «нефтяного маневра», а именно поставлять нефть из ЕС реверсом по одной из веток нефтепровода «Дружба», задействованного для транзита российской нефти на Запад.

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление белорусского лидера. По словам эксперта, Лукашенко занимается «показушничеством», пытаясь закупать более дорогую нефть у Соединенных Штатов. Суть высказываний президента Беларуси заключается в том, чтобы Минск смог получать нефть из РФ по более низкой цене, чем любое другое государство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подозреваемый США Олег Тиньков выплатил 20 млн фунтов залога Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова стала жертвой гадалки, лишившись 2 млн рублей В США миллиардер-педофил Эпштейн покончил с собой в тюрьме Эксперты назвали несколько причин для падения курса рубля "Учился на полицейского": видео допроса серийного отравителя прохожих газировкой появилось в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций