Украина в ООН: Крым превратился в гетто прав человека и огромную военную базу

Украина в ООН: Крым превратился в гетто прав человека и огромную военную базу

КИЕВ. 19 февраля. Новости ЭКО. Оккупированный Россией Крым превратился в гетто прав человека и огромную военную базу, что резко изменило региональную безопасность. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица на заседании Совета безопасности ООН во вторник, передаёт корреспондент Новости ЭКО.

"Восток - это не единственная линия фронта в Украине. На юге, в результате российской попытки аннексии Крыма, полуостров превратился в гетто прав человека и огромную военную базу, что резко изменило региональную безопасность, поскольку это используется Россией даже для вмешательства в Сирии", - сказал дипломат.

Число политических заключённых на оккупированном полуострове, по его словам, резко увеличилось.

"Украинцы, крымские татары подвергаются репрессиям. Стена молчания была воздвигнута вокруг полуострова. Не допускается никакой международной проверки... Россия продолжает скрытые демографические перемены. Было завезено более 130 тысяч военнослужащих и гражданских чиновников, таким образом вытесняется местное население", - добавил Кислица.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Пшел вон!": Соловьев выгнал Ковтуна в прямом эфире из студии навсегда Эксперт рассказал, будет ли обвал рубля в августе 2019 года Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова станет "феей-крёстной" для пятерых выпускниц 1 мая 2019 года отмечается День Весны и Труда Боец MMA сделал два оборота вокруг своей оси и нокаутировал соперника

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций