США втягивают Россию в новую гонку вооружений блефом о «самых мощных ядерных силах»

США втягивают Россию в новую гонку вооружений блефом о «самых мощных ядерных силах»

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин рассказал, как США используют договор о сокращении стратегического оружия, чтобы лоббировать интересы своего военно-промышленного комплекса. Парламентарий считает, что Вашингтон таким образом пытается развязать новую гонку вооружений.

Американский президент Дональд Трамп 11 февраля на фоне истечения договора о контроле над вооружениями с РФ и Китаем заявил, что США создадут «самые мощные» ядерные силы в мире . По его словам, Москва и Пекин выразили намерение провести переговоры с Вашингтоном ради заключения нового соглашения, но в условиях его отсутствия Соединенные Штаты продолжат разрабатывать ядерное оружие. Срок действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) истекает в начале 2021 года.

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин в интервью Федеральному агентству новостей разъяснил громкое заявление Трампа. Депутат назвал высказывание американского лидера «блефом». По его словам, прибегая к провокациям и шантажу, американцы продвигают интересы военно-промышленного комплекса США, а также всячески втягивает другие страны в гонку вооружений. Кроме того, в своем выступлении Трамп упоминает переговоры с Китаем и Россией, однако по неизвестным причинам игнорирует Францию и Великобританию, которые также заинтересованы в заключении многостороннего договора СНВ-3.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На кота-вампира подписались 49 тысяч человек Известный уфолог разглядел “живое существо” на фото с Марса, присланное ровером Perseverance Мужчина обезглавил малышей на глазах обезумевшей матери, а затем зарубил и ее Прокурор Нидерландов по делу MH17 в суде процитировал Солженицына и заявил про два "Бука" Садальский поддержал Дзюбу неприличным стихотворением Маяковского, а Лазарев – пикантным фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций