США могут предложить Беларуси полное обеспечение нефтью «по конкурентным ценам»

США могут предложить Беларуси полное обеспечение нефтью «по конкурентным ценам»

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Минск для переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко. В ходе встречи он гарантировал, что Вашингтон якобы может обеспечить потребности страны в нефти на 100%.

Как сообщает БелТА, государственный секретарь США Майк Помпео прилетел Минск для переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Глава государства поприветствовал американского дипломата и заявил, что «искренне рад» его визиту «по двум причинам»: первая — он является «одним из архитекторов современной политики» Вашингтона, а вторая заключается в том, что именно Помпео способен поспособствовать урегулированию «недопониманий» между странами.

Представитель Соединенных Штатов, комментируя «сложное экономическое положение» Беларуси, связанное с эффектом налогового маневра России, заверил, что американские компании могут обеспечить потребности государства в нефти на 100% и по конкурентным ценам. Это сообщение было якобы аргументировано желанием Вашингтона оказать Минску помощь в создании суверенного государства. Однако то же время США не готовы к снятию экономических санкций с республики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Шереметьево два самолета не поделили полосу и столкнулись (ФОТО, ВИДЕО) "Пришли посмотреть у Ипполита": пародия Comedy Club на "Иронию судьбы" стала хитом в Сети "Позорище": на "России 1" в телеэфире вырезали из песни Би-2 слово "протесты" 21 сентября 2019 года отмечается Рождество Пресвятой Богородицы (Осенины) "Переживала неделю, потом плюнула": Лолита разошлась с пятым мужем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций