Соловьев высмеял Ковтуна за оправдание провокации Эрдогана в Киеве

Соловьев высмеял Ковтуна за оправдание провокации Эрдогана в Киеве

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире канала «Россия-1» рассказал, как повлияет на отношения Москвы и Анкары рабочий визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на Украину. В ходе встречи турецкий лидер поприветствовал почетный караул экстремистским лозунгом «слава Украине».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе официальной встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в Киеве обратился к почетному караулу с приветствием «Слава Украине!», на что военные ответили фразой «героям слава». Позднее, отвечая на вопросы журналистов, Эрдоган объяснил употребление лозунга, назвав его «официальным приветствием на Украине».

Тележурналист Владимир Соловьев в эфире своей авторской программы на канале «Россия-1» заявил, что использование экстремистского приветствия президентом Турции «не останется незамеченным» для Москвы. Ведущий напомнил украинским экспертам, что канцлер Германии Ангела Меркель при посещении Украины в 2018 году не стала использовать подобное обращение, поскольку у нее есть чувство исторической ответственности.

Киевский политолог Вячеслав Ковтун попытался оправдать провокацию Эрдогана, назвав ее сигналом к «изоляции» России и окончании партнерских отношений между Анкарой и Москвой. Он добавил, что «в полку бандеровцев прибыло», сославшись на высказывание Соловьева о прекращении отношения со всеми, кто разделяет идеологию украинских нацистов. Журналист высмеял слова эксперта, указав на реальные действия Турции, противоречащие надеждам Украины на союзнические отношения двух стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смертельную болезнь Заворотнюк связали с "родовым проклятием" «Переобулся и просит помощи»: Шнуров ответил на нападки Валерии «Женщин в бетон заливал»: Рита Дакота рассказала о своей встрече с маньяком СМИ: вора в законе Куцу прогоняют из Украины Эксперты рассказали, почему курс доллара будет расти

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций