Сняв санкции с Москвы, Британия послала Западу новый сигнал

Сняв санкции с Москвы, Британия послала Западу новый сигнал

Политолог Игорь Шатров объяснил, какие взаимоотношения будет выстраивать Британия с Россией после выхода из Евросоюза (Brexit). Эксперт считает, что Лондон планирует пересмотреть экономическую политику, навязанную Брюсселем.

Британия 6 февраля объявила об отказе от ряда действующих на уровне Евросоюза торговых санкций против России. Об этом сообщается на официальном сайте правительства страны. Соединенное Королевство снимет антидемпинговые пошлины с перечня товаров российского экспорта. Несмотря на Brexit, Лондон все же оставит в силе определенные пошлины на ввоз продукции из РФ.

Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik назвал действия британского правительства началом оптимизации отношений с окружающим миром. По его словам, таким образом Лондон хочет подать Брюсселю сигнал о преимуществах самостоятельного ведения экономической политики. Эксперт считает, что Британия взял курс на восстановление связей и по другим направлениям, которые были отрезаны по инициативе Евросоюза.

Несмотря на снятие определенных санкций, Британия все равно будет придерживаться антироссийской политики, и даже займет в этом вопросе лидирующую позицию, убежден политолог. Дело в том, что Лондон планирует выстраивать дружеские отношения с Москвой только в тех вопросах, которые будут выгодны британской экономике. По мнению Шатрова, по тому же принципу Соединенное Королевство создаст двусторонние связи с другими странами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конор Макгрегор сразится против Дональда Серроне в Лас-Вегасе Мужчина нашел в офисе паука со светящимися челюстями В Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала "112 Украина", связанного с кумом Путина (ВИДЕО) Петицию под требованием переснять 8 сезон "Игры престолов" подписали свыше 1 млн поклонников "Рожков накидался и отменил гастроли": дети "отметелили" звезду "Уральских пельменей" (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций