Шокин связывает свое отравление с делом Burizma

Шокин связывает свое отравление с делом Burizma

КИЕВ. 31 января. Новости ЭКО. Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что его отравили ртутью. По его мнению, к этому может быть причастен экс-вице-президент США Джо Байден. Об этом Шокин рассказал в интервью ТСН, передает Новости ЭКО.

"Это случилось 10 сентября 2019 года. Это случилось в Греции, где я находился в личных делах. Я там не отдыхал. К сожалению, у меня умер брат, мы его похоронили, и после такого события, понимаете, не очень хочется отдыхать. Но хочется побыть наедине самому с собой. У меня очень хорошие друзья в Греции. Я поехал к ним", - рассказал Шокин.

По его словам, у него было две остановки сердца.

"Согласно заключению греческой клиники, где я находился сначала в реанимации, у меня было две остановки сердца. Для того, чтобы меня вернуть с того света, было применено электрошокеры для моей реанимации. Затем я находился восемь суток в реанимации, а потом меня перевели в палату. Я не мог ходить, учился там ходить заново", - сказал Шокин.

Шокин отметил, что его выписали 20 сентября и 22 сентября он прибыл в Киев.

"Мне сделали много обследований. 11 октября врач ко мне пришел и спросил: "А вы знаете, что у вас ртуть в организме". В выводах отмечается, что содержание ртути у меня в организме - 9,7%, то есть в пять раз больше, чем максимальная норма", - рассказал Шокин.

По мнению Шокина, к его отравлению может быть причастен Байден.

"У меня нет явных врагов, которых я точно знаю, что это враг. Безусловно, одна из версий, но эта версия требует исследования, но есть возможность причастности Байдена каким-то образом к этим вопросам. Я обратился официально к греческим правоохранительных органов по этому вопросу, там мое официальное заявление, просил их расследовать. Насколько мне известно, дело уголовное возбуждено и расследуется, но это только моя информация", - подчеркнул Шокин.

На вопрос, связывает ли он это с расследованием дела Burizma, Шокин ответил:"Я считал и считаю, что дело "Бурісми" было закрыто и преждевременно и незаконно. Относительно Байдена или Порошенко, я скажу, что Порошенко делал очень много, чтобы я остался. Но, видимо, были такие обстоятельства, в том числе и этот миллиард денег. Я очень хорошо помню его выступление, когда меня увольняли. Он сказал, что я сделал очень много для органов прокуратуры, что меня очень порадовало. Тогда я спросил, почему меня увольняют, если много сделал, ответ был – "не нашел доверия общества".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

13 ноября 2019 года отмечается праздник Спиридон и Никодим Ведущий радиостанции получил по голове во время эфира Эксперты назвали рубль уязвимым и недооцененным СМИ узнали о последнем подарке Заворотнюк маме за 2 млн рублей СМИ узнали, почему Дзюба выругался на прямой линии с Путиным

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций