Сатановский развеял надежды Киева на «оружейную сделку» с Турцией

Сатановский развеял надежды Киева на «оружейную сделку» с Турцией

Политолог Евгений Сатановский отреагировал на высказывание украинского посла Андрея Сибиги о намерении турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана инвестировать $50 млн в развитие ВСУ. Эксперт убежден, что Турция не станет финансировать украинскую армию по экономическим причинам.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига в интервью агентству «Укринформ» 2 февраля заявил, что в рамках рабочего визита турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев будет заключено соглашение, согласно которому Анкара выплатит $50 млн на закупки вооружения для украинской армии. Дипломат напомнил, что ранее между двумя странами уже подписывались подобные сделки на аналогичные суммы.

Основатель и президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в беседе с Федеральным агентством новостей с иронией оценил высказывание украинского посла. Эксперт убежден, что Эрдоган не станет финансировать ВСУ, поскольку у Анкары сейчас «нет лишних копеек» из-за экономического кризиса в стране.

По его словам, нынешнее руководство Украины готово получать финансирование от кого угодно, кроме России: от Польши, Турции или «от дьявола». Рассуждая о мотивах, толкнувшим Сибигу на громкие заявления, Сатановский пошутил, что причина может быть в специфичном окружении «президента КВНщика», на которого работают «чиновники-юмористы».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: на борту разбившегося в Конго самолета мог находиться бизнесмен Пригожин Главу Раменского района задержали по подозрению в убийстве любовницы Пошлая карикатура на обложке Charlie Hebdo про женский ЧМ-2019 по футболу разгневала болельщиков (ФОТО) Мужчина ради смеха проглотил зажигалку и чудом не умер Названы 6 самых часто игнорируемыемых симптомов рака

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций