Реформы запускаются не так легко, как мы думали - Дубилет

05.02.2020 13:36

Реформы запускаются не так легко, как мы думали - Дубилет

КИЕВ. 5 февраля. Новости ЭКО. Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что в правительстве надеялись запустить "конвейер реформ", однако оказалось, что они принимаются не так легко, как они думали. Об этом он сообщил в интервью "Радио Свобода", передает Новости ЭКО.

Отвечая на вопрос, Дубилет, как член команды нового правительства соглашается с амбициозной целью за 5 лет достичь роста ВВП на 40% и это реальная ли цифра, Дубилет отметил: "Да, конечно. Это очень амбициозная цифра. Очень амбициозная!".

"Будем все делать для того, чтобы ее сделать. Есть определенные проблемы, конечно. Например, есть определенные реформы, которые мы сейчас запускаем не так быстро, как хотелось бы. Мы когда писали нашу программу действий правительства, мы были уверены, что мы уже осенью сможем запустить рынок земли. А он в результате запускается уже в этом году, этой осенью. И в несколько урезанном варианте. Это минус 5-7% (ВВП - ред.), возможно, от тех 40%, которые мы поставили. Потому что рынок земли - это было бы очень значительное влияние на рост ВВП", - отметил он.

Министр Кабинета Министров Украины надеялся, что будет "конвейер реформ", однако оказалось, что все не так просто.

"Есть много других реформ, которые запускаются не так легко, как, оказалось, мы думали. В самом начале мы думали, что вообще будет простой "конвейер" по запуску этих реформ. Оказалось, что не так все просто. Будем работать", - добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нибиру вызвала панику в небе над Флоридой: видео погони военных США попало в Сеть У Лолиты случился приступ после выступления в Кремле Собчак и Виторган поменяли имя сыну Сбежавшие отец жениха и мать невесты сорвали свадьбу детей Названы самые посещаемые туристами города мира

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций