Публикация доклада по делу MH17 разрушила тактику Запада в информационной войне против РФ

Публикация доклада по делу MH17 разрушила тактику Запада в информационной войне против РФ

Депутат Госдумы Юрий Швыткин высказался по поводу публикации доклада разведки Нидерландов об авиакатастрофе рейса MH17. Он отметил, что приведенные в документе свидетельства рушат тактику информационной войны Запада против России.

Накануне, 17 февраля, независимая информационная платформа Bonanza Media опубликовала доклад Службы военной разведки и безопасности Нидерландов. В этом документе сообщается, что в районе Донбасса, где произошло крушение малайзийского «Боинга» рейса MH17, зенитно-ракетные комплексы «Бук» не располагались. При этом маршрут полета авиалайнера проходил вне зоны досягаемости всех используемых Россией и Украиной мест размещения систем «Бук-М1», что подтверждает абсурдность нынешней версии Совместной следственной группы. Нидерландский журналист Макс ван дер Верфф, в свою очередь, утверждает, что голландцы знали о точном нахождении «Бука» изначально.

В интервью корреспонденту ФАН заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал публикацию доклада. По его словам, к информации Bonanza Media нужно «относиться с осторожностью», поскольку она не является официальной. В то же время новый документ должен побудить «западное сообщество» к обсуждению дела MH17, полностью изучить возможные причины крушения самолета и извиниться за неправомерное обвинение России в причастности к инциденту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков: накануне его оперировали в Германии 27 марта 2020 отмечается Венедиктов день (Скотник) Дочь Заворотнюк неожиданно показала фото тяжелобольной матери Экс-жена Дмитрия Пескова устроила "обнаженную" фотосессию в пику Собчак Принц Гарри и Меган Маркл показали миру первенца (ФОТО, ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций