Предавшая Россию швейцарская компания Allseas осталась без работы

Предавшая Россию швейцарская компания Allseas осталась без работы

Суда-трубоукладчики компании Allseas, принимавшие участие в строительстве газопровода «Северный поток – 2», в течение двух месяца стоят без работы.

Как передает портал Marinetraffic, трубоукладчики швейцарской фирмы Solitaire и Pioneering Spirit в настоящее время пребывают в местах дислокации, в которые были вынуждены уйти после прекращения работ в территориальных водах Дании. После того, как суда прекратили строительство 25 декабря, они осуществили выгрузку труб, которые были возвращены в немецкий порт Мукранг.

Таким образом, Solitaire сегодня пришвартован в датском порту Нюборг в проливе Большой Бельт, а Pioneering Spirit находится в норвежском порту Кристиансанн. Причина простоя трубоукладчиков может быть связана с тем фактом, что они оба были законтрактованы для работ в рамках проекта «Северный поток – 2». Однако в ситуацию вмешались американские санкции, подтолкнувшие Allseas прекратить строительство газопровода. В данном случае можно сказать, что по швейцарской компании, решившей пренебречь своими контрактными обязательствами, ударил своего рода бумеранг.

Стоит отметить, что на текущий момент стоит проложить порядка 160 км трубопровода. Вполне возможно, что к выполнению работ привлекут три специализированных судна, которыми располагает «Газпром». Президент РФ Владимир Путин ранее говорил о том, что «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию до конца текущего или в начале следующего годов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Взял зажигалку и пошел": в Ростове от рук поджигателя заживо сгорели 7 человек, в том числе пять детей "Удивил!": после "пьяного" концерта в Самаре Дима Билан вышел на борьбу с лесными пожарами 29 сентября 2019 года отмечается праздник Ефимия, Птичья костка 22 июля 2019 отмечается праздник Панкратий и Кирилл 29 мая 2019 года отмечается праздник Федор Житник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций