Политолог увидел выгоду Украины в срыве «нормандского саммита»

Политолог увидел выгоду Украины в срыве «нормандского саммита»

Политолог Андрей Суздальцев прокомментировал заявление Министерства иностранных дел РФ о возможной отмене предстоящего «нормандского саммита» из-за заявлений Киева. По его мнению, украинская сторона пытается «перестроить» Минские соглашения под реализацию силового сценария в Донбассе.

Заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко в интервью РИА Новости 11 февраля заявил об угрозе срыва встречи лидеров стран «нормандской четверки», запланированной на апрель 2020 года. По его словам, причиной возможной отмены могут стать заявления украинской стороны по «Парижскому пакету» договоренностей и стадии его выполнения Киевом.

Главной темой «нормандского саммита», который прошел 9 декабря, стала реализация Минских соглашений, включающих пункт о разведении сил на трех участках линии соприкосновения в Донбассе. Учитывая, что Украина отказывается выполнять большую часть своих обязательств, проведение очередного саммита оказалось под угрозой срыва.

Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik объяснил, почему бездействие Украины по выполнению Минских соглашений может стать причиной отмены предстоящей встречи лидеров «нормандской четверки». По его словам, Киев рассматривает возможность применения вооруженных сил для возвращения территорий Донбасса, несмотря на договоренность о мирном разрешении конфликта. Ради реализации военного сценария Украина пытается «перестроить» все пункты Минских соглашений под свои условия, что приводит к «торможению» процесса урегулирования ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин ответил на вопрос о преемнике Британский туроператор открыл гостиничный комплекс в Крыму СМИ: "вор в законе" Лаша Руставский отрекся от статуса Владимир Пресняков шокировал фанатов сменой имиджа Отец бросил дочь в аэропорту и улетел на отдых с новой семьей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций