Политолог указал на главное препятствие в сближении России и Евросоюза

Политолог указал на главное препятствие в сближении России и Евросоюза

Доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин назвал главную причину, из-за которой Европа не может самостоятельно выстраивать свою политику во взаимоотношениях с Россией, несмотря на двустороннюю выгоду.

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что не ждет прорывов во взаимоотношениях с европейскими странами. С другой стороны, он не исключил возможности сближения России и государств Европы, поскольку в ЕС осознают бесперспективность конфронтации с Москвой. Чижов считает, что сейчас сложилась ситуация, когда «украинский кризис»препятствует развитию двусторонних отношений.

Доцент кафедры европейского права МГИМО МИД России Николай Топорнин, комментируя слова Чижова в эфире радио Sputnik, указал на главное препятствие в отношениях Москвы и Запада. Эксперт предположил, что смена руководства Еврокомиссии и Евросовета, произошедшая в конце 2019 года, открывает новые возможности для налаживания партнерских связей с Россией, однако европейцы не торопятся ими воспользоваться. Кроме того, Москва всегда заявляла о готовности сотрудничать со странами Европы в различных сферах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сети появилась петиция с просьбой не взвешивать кошек и собак перед посадкой в самолет "Я уже под колесами!": после скандала в Самаре Билана затерроризировали бандиты "Помогает не „забронзоветь“": Зеленского затравили в Сети за фото с шаурмой 4 июля 2019 отмечается Ульянов день Удар молнии в ракету-носитель «Союз» попал на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций