Погребинский рассказал, как ущемление русского языка ведет к расколу Украины

Погребинский рассказал, как ущемление русского языка ведет к расколу Украины

Дискриминационная политика, которую киевские власти проводят по отношению к русскому языку выльется в еще больший раскол украинского общества и потерю Незалежной своей государственности, заявил в эфире телеканала ZIK политолог Михаил Погребинский.

После госпереворота 2014 года Киев начал проводить агрессивную политику украинизации. Повсеместно начали запрещать использование русского языка. При этом руководство Незалежной ничуть не смущал тот факт, что по меньшей мере для половины населения страны он являлся родным языком. Одним из таких представителей украинского общества является Михаил Погребинский.

Как отметил эксперт, среди русскоговорящих людей хватает тех, кто занимает руководящие посты в различных министерствах. При этом, по мнению Погребинского, эти «очевидные конъюнктурщики и лгуны», случайно оказались на столь важных должностях.

Погребинский абсолютно убежден в том, что репрессивные меры, которые избрал Киев по отношению к русскому языку, являются преступлением. Они не только ведут к еще большему расколу в украинском обществе, но и вовсе провоцируют ситуацию, при которой Незалежная как государство рискует прекратить свое существование в нынешних границах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дочь экс-вратаря "Зенита" Малафеева попалась на продаже наркотиков В Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала "112 Украина", связанного с кумом Путина (ВИДЕО) "Выглядит как издевательство": Аксенов потребовал уволить чиновников из-за скандала с блокадниками Физики из США доказали существование жизни после смерти "Это тебе не спектакль": Московскую блогершу затравили в Сети за пафосные фото на фоне горящих баррикад Барселоны

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций