Пентагон сообщил о развертывании первого экземпляра ядерного оружия «за многие десятилетия»

Пентагон сообщил о развертывании первого экземпляра ядерного оружия «за многие десятилетия»

Американское издание The Washington Times сообщило, что США развернули свой первый за многие десятилетия экземпляр ядерного оружия. Аналитики называют это событие «ясным сигналом» России.

На минувшей неделе Пентагон сообщил о развертывании «первого за многие десятилетия» экземпляра ядерного оружия, тем самым послав России «ясный сигнал». В то же время американское экспертное сообщество утверждает, что данный шаг может спровоцировать начало «балансировки на грани войны», как это было в эпоху противостояния сверхдержав, пишет издание The Washington Times.

Администрация президента США Дональда Трампа уже заверила, что новая баллистическая ракета подводного базирования станет центральным элементом «американской стратегии сдерживания». В Министерстве обороны этой страны также отметили, что ядерная боеголовка малой мощности W76-2 якобы доказывает «неоспоримое преимущество» над Россией и другими соперниками в сфере производства ядерного оружия.

Между тем, американские законодательные органы отзываются о «гордости» правительства США с видной критикой. По их мнению, включение любых новых боеголовок в арсенал Соединенных Штатов является «опасным шагом», который может стать «неправильным сигналом» для главных противников Вашингтона в лице России и Китая. Очевидно, завышенные амбиции Пентагона не находят одобрения ни в экспертных кругах, ни в Конгрессе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бузову застукали за поцелуями с известным блогером Пронзительный номер пары Кузьмина-Энберт довел до слез жюри “Ледникового периода” Фантастические книги, которые стали событием Фото шикарного интерьера личного самолета Абрамовича за 21,7 млрд рублей появилось в Сети «Привыкли хапать миллионы»: Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о «бедствующих» артистах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций