Малюська: нотариусы смогут регистрировать браки и разводы

Малюська: нотариусы смогут регистрировать браки и разводы

КИЕВ. 13 февраля. Новости ЭКО. Государственные и частные нотариусы будут иметь право регистрировать браки и разводы украинцев. Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська, информирует пресс-центр министерства, передает Новости ЭКО.

“Мы хотим, чтобы государственные и частные нотариусы могли регистрировать браки и разводы. Но только те, где взаимное согласие, где нет несовершеннолетних детей и любых споров. Почему бы и нет? Это абсолютно нормальный сервис”, — заявил глава ведомства.

Он добавил, что Минюст работает над усовершенствованием системы нотариата. В частности, готовится переход Украины к электронному нотариату: “Постепенно мы переходим к системе электронного нотариата. Кроме того, в ближайшем будущем нотариусы смогут заверять электронные документы”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Минюста вновь посетил СИЗО без предупреждения, теперь в Одессе

Малюська заметил, что соответствующий законопроект уже подготовлен. В случае, если Верховная Рада Украины сможет его принять в течение нескольких месяцев, рабочая система электронного нотариата появится до конца текущего года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Чья лапень волосатая?": Лобода уезжает из России, на прощание показав на фото своего мужчину Санкт-Петербург отмечает праздник Алые Паруса Поперечный врезал Урганту по лицу в прямом эфире (ВИДЕО) Эксперты рассказали, что стабилизирует курс рубля 22 октября 2019 года отмечается Яков Дровопилец

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций