Лавров: Россия готова обменяться послами с Украиной, ожидает только решения Киева

Лавров: Россия готова обменяться послами с Украиной, ожидает только решения Киева

КИЕВ. 9 февраля. Новости ЭКО. Россия не будет против, если Украина решит обменяться послами. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью "Российской газете", сообщает Новости ЭКО.

Глава МИД России считает, что дипломатические отношения с Украиной оказались свернуты по вине Киева.

"Это не из-за нас: украинская сторона отозвала посла, грозилась разорвать дипотношения, - сказал он. - Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения (президента Украины Владимира) Зеленского вернуть послов. Мы будем не против".

Лавров также отметил, что встречался с действующим министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко лишь один раз на "нормандском" саммите в Париже в декабре, встречи с его предшественником Павлом Климкиным также ограничивались переговорами в нормандском формате и на полях министерских встреч ОБСЕ.

"Мы заинтересованы в контактах", - подытожил российский министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждут проблемы со здоровьем и деньгами в ноябре 2019 года СМИ: коллекторов хотят допустить к долгам россиян по ЖКХ "Надоело": Юрий Стоянов рассказал о романе с Татьяной Догилевой "Аж страшно стало": совместное фото Рудковской с доцентом-расчленителем Соколовым появилось в Сети Семью Алибасова обманули на 800 тысяч рублей из-за сбежавшего любимого кота продюсера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций