КСУ перешел к закрытой части рассмотрения дела о перерасчете пенсий госслужащим

17.02.2020 12:05

КСУ перешел к закрытой части рассмотрения дела о перерасчете пенсий госслужащим

КИЕВ. 17 февраля. Новости ЭКО. Большая Палата Конституционного суда Украины перешла к закрытой части рассмотрения дела по конституционному представлению уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека об условиях пенсионного обеспечения государственных служащих и должностных лиц органов местного самоуправления, передает корреспондент Новости ЭКО.

Так, судья объявил, что исследования материалов на открытой части пленарного заседания Большой Палаты Конституционного суда завершено. Суд перешел к закрытой части пленарного заседания для принятия решения.

Напомним, что оспариваемые положения Закона №889 предусматривают, что пенсионное обеспечение государственных служащих осуществляется в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (статья 90). Аналогичное положение закреплено в части седьмой статьи 21 Закона № 2493 относительно должностных лиц местного самоуправления.

Также, автор ходатайства отмечает, что оспариваемые положения указанных законов не соответствуют Конституции Украины, поскольку ими не предусмотрен пересчета (индексация) пенсий соответствующей категории пенсионеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрею Аршавину закрыли выезд за границу Фильм «Вечные»: сюжетная линия Качественный забор из профнастила в Москве или Московской области Водителей хотят лишать прав за три грубых нарушения в год "Пыталась, но не могу": Захарова заявила о неуважении к Собчак

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций