Коротченко: Провокации Эрдогана приведут Турцию к «тройной катастрофе»

Коротченко: Провокации Эрдогана приведут Турцию к «тройной катастрофе»

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал эскалацию военного конфликта в сирийском Идлибе, а также предостерег Турцию от действий, которые могут привести к войне с Россией.

По словам российского журналиста и главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, обострение в Идлибе является показательным примером для России, сообщает информационное издание «Экономика сегодня». Анкара подтвердила, что была для Москвы лишь «ситуативным попутчиком», но не может являться союзником. Кроме того, Турция не выполнила взятые на себя обязательства по Идлибу, а также оказала поддержку террористическим группировкам в этой провинции.

Военный эксперт назвал данное провокационное поведение Анкары очень опасной игрой, которая чревата для нее большими проблемами. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган избрал сценарий, который может закончиться войной с Россией, как с политической, так и с военной точки зрения. Однако это лишь приведет Турцию к «тройной катастрофе»: геополитической, военной и экономической.

Эксперт предостерег Эрдогана от провокационных и «авантюрных безответственных действий» и отметил, что в данной ситуации Анкаре необходимо вернуться к выполнению обязательств по Идлибу, а также отказаться от провокаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попугай, делающий макияж своей хозяйке, стал интернет-звездой Ким Чен Ын казнил предателя-генерала, скормив его пираньям Эксперты объяснили, почему курс рубля не может укрепиться "Больше ничего делать не могу": запертая на карантин Земфира выпустит первый за семь лет альбом Добронравов заявил о приостановке съемок сериала "Сваты"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций