Корейба посетовал, что Варшава вместе с фашистской Германией не напала СССР

Корейба посетовал, что Варшава вместе с фашистской Германией не напала СССР

Польский эксперт Якуб Корейба ответил на вопросы журналистов о союзе Юзефа Пилсудского и Адольфа Гитлера. По его словам, в стране набирает популярность историческая концепция, при которой Польша могла напасть на СССР вместе с нацистской Германией.

Польский политолог Якуб Корейба в интервью изданию «Украина.ру» Отвечая на вопрос журналистов о виновниках развязывания конфликта, эксперт поддержал высказанное правительством его страны мнение, что СССР якобы была «агрессором наравне с нацистской Германией». Он обвинил Советский Союз и страны Европы в соучастии при ликвидации польского государства, поскольку они «создали условия», при которых фашистские захватчики развязали войну.

Кроме того, эксперт попытался оправдать польского маршала Юзефа Пилсудского за «теплые отношения» с Адольфом Гитлером. В 1935 году стороны подписали Декларацию о неприменении силы между Германией и Польшей, что стало началом сближения двух стран. По мнению историков, Варшава рассчитывала на совместный поход против Чехословакии и СССР.

Корейба, в свою очередь, заявил, что у Пилсудского «не было ни малейшей симпатии к Гитлеру», так как он периодически критиковал его политику. Кроме того, политолог указал на растущее среди его соотечественников сожаление, что Польша в союзе с Гитлером не напала на Советский Союз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Максим Виторган худеет ради новой девушки Попугай, делающий макияж своей хозяйке, стал интернет-звездой Студентку Караулову выпустили на свободу досрочно Эксперт рассчитал предел падения курса рубля в 2019 году Названа неуязвимая для рака группа крови

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций