Ищенко объяснил, как официальный Минск загнал себя в экономическую ловушку

Ищенко объяснил, как официальный Минск загнал себя в экономическую ловушку

Украинский политолог Ростислав Ищенко по поводу текущей внешней политики Беларуси и ее отношениях с РФ. В частности, он затронул вопрос невозможности предоставления Москвой скидок на нефтепродукты.

Белорусское правительство пытается осуществить «дрейф на Запад» более 10 лет, однако экономика этой страны крайне зависима от Москвы. Такое мнение в интервью порталу «ПолитНавигатор» высказал украинский политолог Ростислав Ищенко, комментируя состоявшиеся в Сочи переговоры президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко, по итогам которых стало известно, что Минск не получит скидку на нефтепродукты.

По мнению эксперта, белорусский лидер не достиг своих целей в ходе диалога с российским коллегой, поскольку обе стороны придерживаются диаметрально противоположных позиций в политике. В частности, Москва предлагает Беларуси закупать сырье на тех же условиях, на которых его приобретают предприятия в России. Однако Минск хочет закупать нефтепродукты дешевле, что является невозможным условием для Кремля. Дело в том, что компромиссное решение может поставить нефтяные компании в условия неравной конкуренции по сравнению с белорусскими предприятиями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд США вынес Марии Бутиной приговор Светлана Лобода показала совместное фото с дочками Мать встретилась с умершей дочерью в виртуальной реальности 7 августа 2019 года отмечается праздник Анна Летняя Раскрыт секрет ягодиц Ким Кардашьян

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций