Генерал НАТО пожаловался на «преследование» спутниками РФ американских объектов в космосе

Генерал НАТО пожаловался на «преследование» спутниками РФ американских объектов в космосе

Командующий Объединенными вооруженными силами НАТО по трансформации, генерал Андре Ланата пожаловался, что Россия запустила в космическое пространство спутник, предназначенный для преследования американского аналогичного объекта.

На страницах журнала Washington Examiner появился материал, посвященный противостоянию России и США в космическом пространстве. В интервью изданию командующий Объединенными вооруженными силами НАТО, генерал Андре Ланата заявил, что Москва запустила в космос замаскированный спутник-инспектор, главная цель которого якобы заключается в преследовании американского разведывательного спутника.

По словам военного, сложившаяся ситуация осложняет ремонтные работы, поскольку одни спутники, как показывает «обновленная практика», также осложняют ремонт других. Помимо российских объектов, действующих «неподалеку» от американских, присутствуют близ американской техники работают китайские космические корабли. Все это говорит о том, что «западные державы подвергаются огромной опасности за пределами Земли».

До сих пор Запад считал космос «безопасной зоной», но теперь его позиция изменилась кардинальным образом. В Washington Examiner подчеркивают, что новые технологии России в космосе стали «вызовом» для военных стратегов и дипломатов, пытающихся дать четкое определение оружию в космосе. Иными словами, экспертам необходимо конкретизировать ситуацию, поскольку одна и та же система может не только ремонтировать спутник, но и уничтожать другие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, как новые санкции повлияют на курс рубля Путин пообещал не менять две первые главы Конституции Емельяненко и Кокляев устроили потасовку в московском баре Госсекретарь США: Мадуро готовился бежать из страны, однако его отговорила Россия Кадыров рассказал, какое условие его отец поставил Путину для присоединения Чечни

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций