Генассамблея ООН: страны Северной Европы обеспокоены милитаризацией Крыма

Генассамблея ООН: страны Северной Европы обеспокоены милитаризацией Крыма

КИЕВ. 21 февраля. Новости ЭКО. Восемь европейских стран обеспокоены ростом милитаризации Россией аннексированного крымского полуострова. Об этом заявил генеральный директор отдела политики МИД Эстонии Лембит Уйбо, выступая от имени стран северной Европы и Балтии на дебатах Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации на временно оккупированных территориях Украины, передает кореспондент Новости ЭКО.

Имеются в виду Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия и Исландия.

"Глубоко обеспокоены ростом милитаризации Россией крымского полуострова. После незаконной аннексии, Россия более чем удвоила свои вооруженные силы и наращивает вооружения на полуострове. Милитаризация Крыма также привела к росту нестабильности и в регионе Черого моря в целом, а также в Азовском море. Задержки, вызываем режимом инспекции в отношении судов Украины и третьих стран в Керченском проливе, существенно препятствуют свободе мореплавания и имеют негативные последствия для украинских портов в Азовском море, которые также в экономическом плане пострадали от конфликта", - сказал Уйбо.

По его словам, ситуация в области прав человека в Крыму остаётся предметом особой тревоги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

15 мая 2019 года отмечается Борис и Глеб Сеятели "Четыре в одном": Рожков из "Уральских пельменей" установил личный антирекорд во время концерта За три дня «Аэрофлот» отменил свыше 30 рейсов SSJ 100 5 июня 2019 года отмечается праздник Левон Огуречник (Левон Конопляник) «Брата можно было спасти»: Виктория Боня впервые рассказала Малышевой о семейной трагедии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций