Генассамблея ООН: страны Северной Европы обеспокоены милитаризацией Крыма

Генассамблея ООН: страны Северной Европы обеспокоены милитаризацией Крыма

КИЕВ. 21 февраля. Новости ЭКО. Восемь европейских стран обеспокоены ростом милитаризации Россией аннексированного крымского полуострова. Об этом заявил генеральный директор отдела политики МИД Эстонии Лембит Уйбо, выступая от имени стран северной Европы и Балтии на дебатах Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации на временно оккупированных территориях Украины, передает кореспондент Новости ЭКО.

Имеются в виду Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия и Исландия.

"Глубоко обеспокоены ростом милитаризации Россией крымского полуострова. После незаконной аннексии, Россия более чем удвоила свои вооруженные силы и наращивает вооружения на полуострове. Милитаризация Крыма также привела к росту нестабильности и в регионе Черого моря в целом, а также в Азовском море. Задержки, вызываем режимом инспекции в отношении судов Украины и третьих стран в Керченском проливе, существенно препятствуют свободе мореплавания и имеют негативные последствия для украинских портов в Азовском море, которые также в экономическом плане пострадали от конфликта", - сказал Уйбо.

По его словам, ситуация в области прав человека в Крыму остаётся предметом особой тревоги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чирикающая обезьяна набирает популярность в Сети Эксперты: в случае начала Третьей мировой войны США обречены на провал СМИ: Асмус и Харламов делят 4-этажный дом за 100 млн рублей Православные верующие отмечают Троицу В Австралии кенгуру напал на приземляющегося парапланериста

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций