Эксперт рассказал о возможном плане Киева по Донбассу в случае реализации «Минска-2»

Эксперт рассказал о возможном плане Киева по Донбассу в случае реализации «Минска-2»

Эксперт в сфере политики Константин Бондаренко рассказал об одном из возможных планов Киева по захвату контроля над Донбассом. По его мнению, украинское руководство может создать в ЛДНР ячейки националистических партий с целью победы на выборах, если они состоятся в обозримом будущем.

В октябре 2019 года Украина подписала «формулу Штайнмайера», определяющую механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов. В эфире YouTube-канала «InterVizor» украинский эксперт Константин Бондаренко описал один из возможных планов Киева по республикам Донбасса в том случае, если в обозримом будущем там пройдут первые выборы.

По его словам, украинское руководство может создать в ЛДНР несколько ячеек националистических партий. Это позволит Киеву спровоцировать ситуацию с проведением выборов по мажоритарному типу и, таким образом, завести в Донбасс лояльное к себе правительство.

Эксперт считает, что в результате переговоров стороны смогут прийти к компромиссу, согласно которому на территории ДНР пройдут выборы не на основе общеукраинского законодательства, а на основе мажоритарных выборов. При этом он отметил, что такого рода исключение будет носить разовый характер — его сделают специально для выборов осени 2020 года и только для территорий Донецкой и Луганской народных республик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дроны в ночном небе “сложились” в структуру ДНК Робот-компаньон от компании Panasonic собрал более 45 тыс. просмотров в YouTube “Он мне всё разломал в щепки и сжег”: Малахов показал больную экс-жену Аршавина, у которой провалился нос из-за некроза Какой сегодня праздник: 25 июля 2020 года отмечается церковный праздник Прокл Плакальщик Будут ли учиться дети с 1 сентября 2020, выяснили СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций