Эксперт рассказал о возможном плане Киева по Донбассу в случае реализации «Минска-2»

Эксперт рассказал о возможном плане Киева по Донбассу в случае реализации «Минска-2»

Эксперт в сфере политики Константин Бондаренко рассказал об одном из возможных планов Киева по захвату контроля над Донбассом. По его мнению, украинское руководство может создать в ЛДНР ячейки националистических партий с целью победы на выборах, если они состоятся в обозримом будущем.

В октябре 2019 года Украина подписала «формулу Штайнмайера», определяющую механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов. В эфире YouTube-канала «InterVizor» украинский эксперт Константин Бондаренко описал один из возможных планов Киева по республикам Донбасса в том случае, если в обозримом будущем там пройдут первые выборы.

По его словам, украинское руководство может создать в ЛДНР несколько ячеек националистических партий. Это позволит Киеву спровоцировать ситуацию с проведением выборов по мажоритарному типу и, таким образом, завести в Донбасс лояльное к себе правительство.

Эксперт считает, что в результате переговоров стороны смогут прийти к компромиссу, согласно которому на территории ДНР пройдут выборы не на основе общеукраинского законодательства, а на основе мажоритарных выборов. При этом он отметил, что такого рода исключение будет носить разовый характер — его сделают специально для выборов осени 2020 года и только для территорий Донецкой и Луганской народных республик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Резиденцию Трампа попытались атаковать Эксперты спрогнозировали курс рубля при падении цены на нефть Нюша снялась на пляже "в стиле Квитко" Нападающий «Чарльтона» исполнил ленивый пенальти Малахов обратился к Зеленскому после угроз расправы (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций