Эксперт объяснил, для чего США нужны переговоры о сокращении ядерных запасов с РФ и КНР

Эксперт объяснил, для чего США нужны переговоры о сокращении ядерных запасов с РФ и КНР

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин объяснил, почему США выразили желание в закрытом режиме обсудить с РФ и Китаем договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О’Брайен во время выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил, что США планируют провести переговоры о сокращении ядерных запасов с Россией и Китаем. По его словам, обсуждение продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) будет проходить в закрытом режиме. О’Брайен считает, что Москва и Вашингтон заинтересованы в переговорах, в то время как на Пекин, возможно, «будет оказано давление».

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik объяснил, почему советник Белого дома по нацбезопасности сделал такое заявление. По мнению эксперта, на это могут быть две причины. Во-первых, США сейчас перестраивают структуру своих вооруженных сил, заменяя обычное вооружение на боеприпасы меньшей мощности.

Второй причиной может быть то, что американцы в ускоренном режиме создают систему противоракетной обороны, эффективность которой зависит от количества ядерных боеприпасов у потенциального противника. Говоря о позиции Китая в многосторонних переговорах по СНВ-3, политолог усомнился, что Пекин присоединится к обсуждению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ливерпуль" впервые проиграл за 45 матчей аутсайдеру АПЛ Новоиспеченный миллионер продолжает жить в трейлере и работать трактористом 24 мая 2019 года отмечается Мокей Мокрый 4 мая 2019 года отмечается Проклов день Мужа тяжелобольной Заворотнюк поддержала одна из богатейших женщин России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций