Эксперт назвал успехи Шойгу, из-за которых США перестали чувствовать себя неуязвимыми

Эксперт назвал успехи Шойгу, из-за которых США перестали чувствовать себя неуязвимыми

Публицист Юрий Голубь рассказал, как достижения Министерства обороны РФ в разработке вооружений развеяли чувство «неуязвимости» у Соединенных Штатов. Эксперт обозначил главный политический итог российских успехов в военной сфере.

Газета «Известия», ссылаясь на источники в военно-промышленном комплексе, сообщила, что в России ведется разработка средств защиты от гиперзвукового оружия. Создание подобного вооружения стало актуальным, поскольку Пентагон заявил о планах испытать в 2020 году четыре гиперзвуковых боеприпаса. По информации издания, Министерство обороны РФ приняло решение создать многофункциональный ракетный комплекс дальнего перехвата для истребителей МиГ-31 и перспективного Миг-41. В связи с этим были проведены исследования по сверхдальнобойной ракете класса «воздух-воздух» с разделяющейся боевой частью.

Политолог и публицист Юрий Голубь в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что США не перестанут пытаться сократить отставание от России в сфере сверхзвукового оружия, поэтому будут заниматься собственными разработками в этой сфере. Кроме того, отстаивание интересов военно-промышленного комплекса входит в обязательства кабинета президента США Дональда Трампа. Эксперт добавил, что на фоне общей тенденции «на разрушение международной системы безопасности», конкретные предложения и разработки российских ученых дают Москве шанс занять лидирующую позицию не только в сверхзвуковом вооружении, но и в средствах защиты от него.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

17 января 2020 года отмечается праздник Зосима-пчельник Сеть возмутило селфи с гробом Жака Ширака Охранявший воров в законе экс-чемпион мира по боксу Хурцидзе сел в тюрьму в США 16 февраля 2020 года отмечается праздник Починки Голая дочь Кончаловского показала свои татуировки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций