Эксперт на примере поставок нефти раскрыл, как РФ использовала санкции против Запада

Эксперт на примере поставок нефти раскрыл, как РФ использовала санкции против Запада

Политолог Павел Тарусин рассказал, какая реакция последует от Европы после публикации данных американского Министерства энергетики, согласно которым Россия оказалась на втором месте среди крупнейших экспортеров нефти для США.

Немецкая газета Die Welt сообщает, что Россия смогла использовать американские санкции ради увеличения экспорта сырой нефти в США. Издание со ссылкой на данные Агентства энергетической информации при Министерстве энергетики Соединенных Штатов приводит статистику, согласно которой РФ в октябре 2019 года стала вторым по величине поставщиком сырья в США, уступая только Канаде. Авторы публикации отметили, что такому росту поспособствовали американские ограничения против Ирана и Венесуэлы. Кроме того, экспорт из РФ в Европу почти за год вырос на 3,8%.

Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин в эфире радио Sputnik на примере поставок нефти раскрыл, как РФ использовала санкции против Запада. По его словам, европейцы разочарованы противоречивой политикой США — американцы вынуждают ЕС поддерживать антироссийские меры и в то же время наращивают с Россией товарооборот. В результате Европа сталкивается с многомиллиардными убытками и вынуждена искать механизмы обхода санкций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Полный джингенбелс": Крид "взорвал" Сеть фото с голой звездой Playboy Cемья с ребенком в коляске прошла 22 километра по льду на коньках "Чинововирус": Харламов и Батрутдинов "хайпанули" на коронавирусе в Comedy Club Пошлое фото Варнавы, лакающей молоко, вызвало омерзение в Сети Названа дата окончания эпидемии коронавируса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций