Джонсон не планирует придерживаться стандартов ЕС после Brexit

Джонсон не планирует придерживаться стандартов ЕС после Brexit

КИЕВ. 3 февраля. Новости ЭКО. После выхода из ЕС Великобритания перестанет соблюдать стандарты Евросоюза в области защиты окружающей среды, прав трудящихся и государственных экономических субсидий. Такие выводы можно сделать, прочитав отдельные пассажи речи премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на тему Brexit, с которой он собирается выступить перед предпринимателями в понедельник, 3 февраля. Отрывки из этого документа были обнародованы в ночь на 3 февраля, передает Новости ЭКО со ссылкой на DW.

Ожидается, что Борис Джонсон раскроет в этом выступлении цель, которую он будет пытаться достичь на предстоящих переговорах о дальнейшем развитии отношений между Лондоном и Брюсселем. По сведениям информагентства Bloomberg, Джонсон собирается заявить, что на переговорах с Евросоюзом он хотел бы достичь соглашения уровня торгового соглашения с Канадой, однако будет готов довольствоваться и более общим договором, таким, как торговое соглашение с Австралией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В правительстве считают Brexit полезным для британско-украинских отношений

По информации источника агентства, команда Джонсона будет готова покинуть переговоры и без соглашения. Это будет означать, что торговые отношения между Великобританией и ЕС после завершения переходного периода в конца 2020 года будет регулироваться общими правилам Всемирной торговой организации (ВТО), которые предусматривают наличие пошлин, до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос об их возможном снижении.

Джонсон в очередной раз подчеркнет, что в случае установления с Евросоюзом торговых отношений, подобных тем, что прописаны в торговой сделке с Канадой, Великобритания не будет признавать над собой юрисдикцию европейских судов и соблюдать другие стандартам ЕС, например, в области защиты окружающей среды, трудового законодательства, государственных субсидий, подчеркнул собеседник агентства Bloomberg.

Великобритания покинула ЕС в ночь на субботу, 1 февраля. В течение переходного периода, который длится до конца 2020 года, в обычной жизни жителей страны не будет заметно каких-либо существенных изменений в связи с этим шагом. Однако за это время сторонам необходимо договориться о дальнейшем оформления отношений, в первую очередь в сфере двусторонней торговли.

Брюссель добивается подписания торгового соглашения с Лондоном, основанного на равной конкуренции (Level Playing Field) и принципе “никаких пошлин, никаких квот, никакого демпинга”. Ключевыми вопросами на переговорах также должны стать рыболовство, безопасность и доступ к базам данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС после Brexit открыл диппредставительство в Лондоне

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин прибыл в Сирию, где встретился с Асадом "Французы в шоке": Лобода устроила дикие танцы на столе в Монте-Карло, пошло раздвинув ноги на камеру "Ребёнок остался никому не нужен": Виторган и Собчак бросили сына на произвол судьбы 21 февраля 2020 года отмечается Захар Серповидец Неизвестный открыл стрельбу по людям на западе Германии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций