"Дураки и дуры вы, кандидаты - Шнуровы": Собчак и Поклонская едко высмеяли подавшегося в политику Шнура

Уже долгое время телеведущая Ксения Собчак и солист группы "Ленинград" Сергей Шнуров с некоторой периодичностью посвящают друг другу едкие Оды, высмеивая пороки и недостатки друг друга. На сей раз поводом для стихоплетства стала политическая карьера Шнурова, о которой он громко сообщил. Музыкант возглавит список "Партии Роста" на выборах в Госдуму в 2021 году.

Сначала Ксения Собчак припомнила Шнурову его издевки по поводу выдвижения ее кандидатуры знфбсгфц на выборах президента России. Телеведущая считает, что музыкант просто завидовал ей. По словам Собчак, «все оказалось банальным», хотя она ценила в Шнурове именно оригинальность. При этом она пожелала начинающему политику удачи.

"А ларчик оказывается открывался просто — оказывается, Сергей сам очень так хотел!!! Почему она, а не я? Вот и вся мотивация насмешек и "едких" строк. Зато теперь Сергей может стать целым кандидатом в… депутаты от "Партии Роста"", — написала она.

Чуть позднее, так сказать подготовившись и поразмыслив на тему Ксения на своей странице в Instagram посвятила стихи политической карьере Шнурова.

О Шнурове.
Выбранная им партия Роста - безусловно удачный выбор и для Бориса и для Сергея.
Примерно также гармонично выглядит беспокойная лошадь в двухкомнатной квартире.
Выборы, выборы,
В "Ленинграде" выборы!
Дураки и дуры вы,
Кандидаты – Шнуровы!

Между тем после новости, что Шнуров возглавит список "Партии Роста" на поэзия потянуло даже "няш-мяш" экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Наталью Поклонской. В частности, в Instagram она намекнула на пристрастие певца к алкоголю и ругани, предположив, что Шнуров будет подъезжать к зданию Госдумы на черном лимузине, из которого будет доноситься "петербургский мат".

​​А теперь представьте: Шнуров — депутат,
И гремит с трибуны петербургский мат.
К Думе подъезжает чёрный лимузин,
И звучит из окон... Тут запикать, блин!
Знаете, Сережа, я тут объясню:
В Думе не нальют вам рюмку коньяку.
Есть у нас в буфете и компот, и чай,
Но туда из фляги вискарь не подливай!
Водил всех нас Серега на выставку одну.
Хотите в депутаты? Давайте подскажу!
Все ваши лабутены и очки Собчак
Не рифмуются в законы — ну вообще никак!

Шнуров, в свою очередь, в ответ написал матерный стих. Строки он опубликовал в Instagram.

В своем стихотворении Шнуров предположил, что шумиха, которую вызвала информация о его входе в партию, связана с тем, что эта тема болезненно воспринимается общественностью. Певец также обрадовался, что небезразличен людям, и заявил, что он "умы нешуточно волнует" "партийным жестом, воплем, кличем". Дорогу, которой он идет, сам Шнуров назвал кривой, и отметил, что его "шаги повсюду гулки".

Пнул тему, видимо, больную,
Я рад, что всем не безразличен.
Умы нешуточно волную,
Партийным жестом, воплем, кличем.
Дорожкой, скажем так, кривой
Иду, шаги повсюду гулки.
Членом быть мне не впервой,
И напрягать чужие булки.
Могу попрежнему цеплять
Тех п*д*ров, что кандидаты,
Но полагаю, что п*зд*то
По-осени считать цыплят.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: на борту разбившегося в Конго самолета мог находиться бизнесмен Пригожин Какой сегодня праздник: 24 мая 2020 года отмечается церковный праздник Мокей Мокрый «Она забрала у меня все»: захватчик банка в Москве требовал Ольгу Бузову Познер рассказал о причинах конфликта с Михалковым Кирилл Терешин показал руки-"небазуки" после операции

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций