Директор ФБР заявил, что угроза вмешательства России в американские выборы существует ежедневно

Директор ФБР заявил, что угроза вмешательства России в американские выборы существует ежедневно

КИЕВ. 6 февраля. Новости ЭКО. В Юридическом комитете Палаты представителей прошли слушания, посвященные надзора за деятельностью ФБР. Во время слушаний директор ведомства Кристофер Рэй заявил, что угроза российских кампаний дезинформации сохраняется 365 дней в году. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на Голос Америки.

В связи с проблемой российского вмешательства в американские выборы Рэй заявил, что попытки такого вмешательства продолжаются. Глава ФБР уточнил, что инициированные Россией кампании по дезинформации остаются угрозой для США, начиная с 2016 года.

“Это не прекращалось никогда. Это произошло в 2016 году, и с тех пор продолжается. Возможно, имел место рост во время избирательного цикла, но эта угроза существует каждый день, триста шестьдесят пять дней в году”, — сказал директор ФБР.

Рэй подчеркнул разнообразие средств, используемых Россией при проведении кампаний дезинформации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WP: в США разрабатывают тактику информационной войны против России

Отвечая на вопрос законодателей по предотвращению террористических и других угроз, Рэй коснулся вопроса о сборе информации сотрудниками ФБР.

Он констатировал, что в ведомство ежедневно поступают тысячи сообщений и выделил проблему своевременного ознакомления местных правоохранительных служб информации, которая поступает.

Напомним, что в прошлом году спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал доклад, касающийся расследования связей между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сын Никаса Сафронова хочет жениться на Анастасии Волочковой National Interest раскрыл "странный план" России в третьей Мировой войне с НАТО В ЦБ РФ объявили об укреплении курса рубля В США одобрили «санкции из ада» против России 22 октября 2019 года отмечается Яков Дровопилец

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций