Депутат Рады Бойко указал на массовое бегство украинцев из страны

Депутат Рады Бойко указал на массовое бегство украинцев из страны

Текущая экономическая ситуация на Украине ведет массовому оттоку населения, что в перспективе может привести к исчезновению такого понятия, как область. С таким заявлением в эфире телеканала «НАШ» выступил депутат Верховной рады Юрий Бойко.

Наиболее остро ситуация ощущается на западе Незалежной, где местные жители в поисках лучшей доли перебираются в соседние страны. Численность населения Украины неизменно падала после распада Советского Союза. Однако наиболее крутое пике произошло после госпереворота 2014 года. Новое руководство страны разорвало экономические связи с РФ, а в Евросоюзе украинская продукция оказалась невостребованной.

В результате таких действий многие предприятия в Незалежной стали банкротами, из-за чего на рынке труда оказался огромный переизбыток рабочей силы. Многие украинцы в поиске трудоустройства отправились за рубеж. Кто-то отправился в Россию, а кто-то на Запад. При таком положении дел, считает Юрий Бойко, Киеву стоит опасаться не федерализации власти, которая могла бы решить многие проблемы, а оттока населения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Все держится на резинке от трусов": монолог Павла Воли о безопасности в РФ стал хитом в Сети В Москве зафиксировали седьмое за трое суток превышение уровня радиации в 60 раз ФСБ задержала исламистов, готовивших госпереворот Экс-боец UFC остал в прямом эфире глазной протез ФБК нашел у семьи прокурора Москвы недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций