Анонимное слушание 13 свидетелей превращает дело по MH17 в политическую игру

Анонимное слушание 13 свидетелей превращает дело по MH17 в политическую игру

Ситуация, которая развернулась вокруг авиакатастрофы пассажирского Boeing, совершавшего рейс MH17, напоминает политические игры. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА Regnum выразил независимый эксперт, авиационный фотограф Алексей Снигиров.

Катастрофа с участием авиалайнера, выполнявшего перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла летом 2014 года на юго-востоке Украины. Нидерланды, чьи граждане составляли большинство пассажиров MH17, поспешили возложить вину за эту трагедию на ополченцев Донбасса и РФ, якобы передавшую им вооружение для уничтожения воздушной техники.

При этом доказательств, указывающих на причастность Москвы или представителей ДНР и ЛНР, приведено так и не было. Помимо этого, созванная Западом Совместная следственная группа отказывается от сотрудничества с РФ, что также не увеличивает шансы на установление истины. Более того, в своем стремлении возложить ответственность на Россию Запад готовится организовать анонимное выступление 13 человек, которые якобы смогут пролить свет на историю с крушением MH17.

По мнению Алексея Снигирова, анонимность показаний не способствует росту доверия к этому процессу. С большой долей вероятности, выводы, на которые он наводит, заранее предрешены и не будут отличаться от нынешней политической обстановки. А она, в свою очередь, четко должна указывать на виновность России, отметил эксперт.

Примечательно и то, что ключевой технической информацией является факт и способ уничтожения пассажирского Boeing. Остальные «данные», которые время от времени попадают в публичное пространство, со слов специалиста следует расценивать как «политические игры». А их цель заключается не в том, чтобы установить истину, а в «наборе фишек» для разного рода пропаганды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: звезду сериала "Счастливы вместе" актрису Бочкареву задержали с наркотиками в трусах В Чечню насильно увезли сбежавшую из дома москвичку, чтобы выдать замуж Forbes назвал самых успешных звезд России до 40 лет Эксперты назвали точный курс рубля на следующую неделю “Защитников убийцы очень много”: семье убитого актера “Ералаша” поступают угрозы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций