Захарова указала на расхождение американской Конституции с реальностью

Захарова указала на расхождение американской Конституции с реальностью

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала политику, проводимую Соединенными Штатами не только внутри страны, но и на международной арене, напомнив о нарушениях основного государственного закона со стороны американских властей.

На своей странице в социальной сети Facebook директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила мнение о весьма спорной позиции властей США как внутри американского государства, так и за его пределами. Размышляя о принимаемых Вашингтоном решениях, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства указала на очевидные расхождения американской Конституции с реальностью.

По словам Захаровой, многочисленные нарушения основного закона государства в США неизбежно наблюдаются в правовом поле, однако «на практике дела обстоят еще хуже». В качестве одного из множества примеров Захарова привела частые нарушения Соединенными Штатами официальных договоренностей с Организацией Объединенных Наций относительно нахождения центральных учреждений ООН.

Также ярким подтверждением несоблюдения положений американской Конституции является односторонний выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вопроса ядерной программы Ирана. Кроме того, официальный представитель российского МИД напомнила о систематических отказах американской стороны выдавать визы иностранным дипломатам и нахождении американских военнослужащих на территории Сирии, что само по себе противоречит нормам международного права.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Светлана Лобода показала совместное фото с дочками Билан снова оскандалился из-за неадекватного поведения на свадьбе Дарьи Клюкиной (ВИДЕО) Канадец, исполняющий осетинскую песню, стал интернет-звездой "Вы не ее, а меня обули": видео Comedy Club о геях-модельерах и недовольном клиенте взорвало Сеть Эксперты пообещали скорое падение курса рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций