Захарова удивилась отказу Варшавы праздновать освобождение от немецкой оккупации

Захарова удивилась отказу Варшавы праздновать освобождение от немецкой оккупации

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала решение администрации Варшавы отказаться от официального празднования 75-летия освобождения города от немецкой оккупации.

В пресс-службе правительства Варшавы 13 января сообщили, что не планировали официальное празднование 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, передает РИА Новости. По словам представителя городской администрации, 17 января уже много лет не является датой, отмечаемой в столице Польши. Несмотря на решение чиновников, частные лица организуют два уличных мероприятия с целью отпраздновать памятную дату. В 1945 году 17 января Варшава была освобождена советскими войсками от немецкой оккупации. В честь этого события в Москве будет дан салют из трех тысяч праздничных фейерверков.

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова удивилась планам Варшавы отказаться от официального празднования освобождения от немецко-фашистских захватчиков. По ее словам, такой шаг городского правительства приведет к тому, что «антифашисты опять будут вынуждены уйти в подполье».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 августа 2019 года отмечается праздник Михей Тиховей "Французы в шоке": Лобода устроила дикие танцы на столе в Монте-Карло, пошло раздвинув ноги на камеру Женщина изобрела необычный способ завивки волос и прославилась в Сети В Волгограде умер ребенок, летевший самолетом Грозный — Москва "Мы решили расстаться": проект "ЯнаСупер" подорвал брак Плющенко и Рудковской

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций