Захарова раскритиковала «преступную попытку» премьера Польши сфальсифицировать историю

Захарова раскритиковала «преступную попытку» премьера Польши сфальсифицировать историю

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, почему глава правительства Польши Матеуш Моравецкий «убил в себе человека», опубликовав статью о Второй мировой войне.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в своей статье, опубликованной в издании Politico, обвинил Россию в попытках «переписать историю». Глава правительства утверждает, что концлагерь Освенцим якобы по вине СССР был освобожден на полгода позже, потому что «Советская армия встала в 200 километрах от Аушвица, а наступление было задержано».

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook раскритиковала статью Моравецкого, назвав ее «очередной преступной попыткой» сфальсифицировать историю Второй мировой войны. По ее словам, в этот раз Варшава не остановилась на желании приравнять СССР и нацистскую Германию тезисом о «союзе», а пошла дальше.

Она уверена, что четырьмя страницами своей статьи Моравецкий «убил в себе человека», а его слова, что по вине СССР Освенцим был освобожден на полгода позже, находятся «за гранью добра и зла». Кроме того, Захарова напомнила политику о существовании монографий, научных трудов, документов и свидетельств очевидцев, зафиксировавших в истории подвиг красноармейцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Пакет не нужен - ощущения не те": эротический стендап Веры Брежневой в Comedy Club стал хитом в Сети Корабли ВМФ РФ обстреляли район с эсминцами США в Черном море Единороссы во главе с Яровой подготовили поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов Британский бодибилдер растолстел до 320 килограммов В Сети впервые за долгое время появились фото перенесшего инсульт Бориса Моисеева

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций